• Размер шрифта по умолчанию
  • Увеличить размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Сведения об образовательной организации Образовательные стандарты ФГОС ОВЗ Федеральные государственные образовательные стандарты для детей с ОВЗ

Федеральные государственные образовательные стандарты

для детей с ОВЗ

С 01.09.2016 года вступают в силу   федеральные государственные образовательные стандарты для детей с ограниченными возможностями здоровья и федеральные государственные образовательные стандарты для детей с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) (далее по тексту ФГОС ОВЗ и УО). С официальным приказом о введении в действие ФГОС ОВЗ и ФГОС О у/о можно познакомиться на сайте  Минестерства образования и науки Российской федерации Минобрнауки.рф

ФГОС ОВЗ и УО представляет собой совокупность обязательных требований при реализации адаптированных основных общеобразовательных программ начального общего образования (далее - АООП НОО) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

ФГОС ОВЗ и УО применяется только в отношении учащихся, зачисленных на обучение по адаптированным основным общеобразовательным программам (далее по тексту АООП) после 1 сентября 2016 года. Остальные учащиеся, перешедшие на обучение по АООП до 1 сентября 2016 года продолжают обучение  по  ним до завершения обучения.

В образовательных организациях создаются условия для получения учащимися с ограниченными возможностями здоровья образовательных и личностных результатов, соответствующих требованиям нового стандарта.

С целью подготовки к введению ФГОС  ОВЗ при УО создана и действует рабочая группа сопровождения по  введению ФГОС ОВЗ.

ФГОС НОО обучающихся с ОВЗ

ФГОС обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)