• Размер шрифта по умолчанию
  • Увеличить размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
Новости Пресс-релиз. Макулатура. Экоавтобус. Столбы.

Пресс-релиз. Макулатура. Экоавтобус. Столбы.

            21 февраля  в 12 часов дня экскурсионный автобус государственного  заповедника «Столбы» забрал от контрольно-пропускного пункта города Железногорска  очередную группу участников   совместного экологического проекта «Экоавтобус», который  осуществляется с июня 2013 года. На «Столбах», благодаря спонсорской помощи компании En+ Group уже побывало почти двести человек. На этот раз увидеть уникальный уголок  сибирской природы КРОМЭО «Зелёный кошелёк» пригласил активистов  краевой ресурсосберегающей программы  «Зелёный кошелёк» из школ № 102, № 98, школы космонавтики и детских садов № 29 и  № 13 Атомграда.  Вместе со взрослыми воспитанники и учащиеся активно собирают и сдают  на переработку макулатуру. И делают это не первый год, понимая, как это важно для сохранения лесов Сибири.

            После часовой экскурсии на Столбы, (погода порадовала гостей заповедника) ребят и взрослых в визит - центре ждал горячий чай, бутерброды, сладости, фрукты. За чашкой чая говорили об экологических проблемах и ответственности каждого человека за сохранение  рек, лесов, животных и птиц.  Обсуждали  документальную хронику, и в частности  видеосюжеты  7 канала, посвященные проблемам ТБО. И конечно, сделали несколько фотографий на память о встрече с чудесным уголком земли.

            Одна из участниц встречи Римма  Фаткуланприслала организаторам  коротенькое письмо: « Встреча  организована на высоком уровне. Спасибо! Царила тёплая, дружеская обстановка. Мы обсуждали экологические проблемы и посильные пути решения. Просмотрели, с интересом, предложенные фильмы и видеоролики, презентации. Тема экологии, конечно же, режет сердце без ножа. Душа болит за нашу планету! Комфортное проживание затмило ум человека. Сейчас мы заползли в комфортные квартиры,  для нас свежий воздух - это ароматизатор, освежитель-аэрозоль. Успокаиваем себя, мол, так все живут. Но! В городе - нет души! Душа там, где дикая травинка, ручей, тишина, чистый, вкусный воздух…».

            Может все  человечество успеет покаяться?  Может каждый начнет возделывать свой сад?  И к этому его подвигнет уверенность, что  человек – творец, а не разрушитель! И от него, именно от него, зависит жизнь миллионов живых существ.

Татьяна Спожакина, президент КРОМЭО «Зелёный кошелёк», член Совета ассоциации  журналистов–экологов Союза журналистов России.

Струков Марк, Тарасова Настя, Секацкая Нина, Иванов Сергей, Витушкина Кристина, 10а класс