• Размер шрифта по умолчанию
  • Увеличить размер шрифта
  • Уменьшить размер шрифта
ubiley.jpg
Организация питания

 

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

 

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ Школа № 98, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

 

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

 

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

 

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и  т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и  попустительством со стороны взрослых и родителей.

 

Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

 

 

Приказ о назначении ответственного лица за контроль и качество питания

Приказ о создании комиссии по родительскому контролю

Приказ о создании условий и организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году

Протокол заседания Управляющего совета

Положение об организации питания обучащихся МБОУ Школа № 98

Примерное 12-дневное меню для возрастной категории 7-10 лет

Примерное 12-дневное меню для возрастной категории  11-18 лет

Буклет о здоровом питании

Лекции по питанию

Лекции по питанию

Ежедневное меню