Треугольники-птицы,
оригами войны.
Горьких судеб страницы
и страшны, и нежны.
Далеки расстоянья
от фронтов до тылов.
Письма – связь расставаний
через магию слов.
Евгений Кабалин,
«Фронтовые письма»
Чтобы связаться с человеком сегодня, достаточно одной секунды. Электронная почта, без которой мы не представляем свою жизнь, была невозможной без Интернета. С момента появления Интернета прошло не так уж много времени — ему нет даже 50 лет. Вместо электронных писем люди отправляли только бумажные. Написать письмо на бумаге, выбрать бумажную открытку, заклеить конверт …
Может, это уже пережиток старины? Но не так давно конверт с письмом фактически был единственной надеждой, ниточкой, которая связывала и поддерживала дорогих и любимых людей.
Важны были письма во время беды, особенно ждали писем в военное лихолетье. Письма – это связь с домом, выражение любви и поддержки близких, уверенность что тебя помнят и ждут… Именно письма давали силы воевать и верить в победу. И каждая весточка с фронта – это и радость для семьи, что их родной человек жив. Письма из дома… Как их ждали… Они давали силы, согревали душу.
29 апреля в рамках мероприятий, посвященных 75-годовщине победы в Великой Отечественной Войне, учащиеся нашей школы приняли участие в дистанционном международном классном часе «Письма надежды», где познакомились с историей возникновения полевой почты и условиях ее функционирования в годы Великой Отечественной Войны, а так же ее огромной роли в формировании боевого духа армии и жителей тыла.
Ссылка на классный час https://klchas.znanio.ru/klassnyi-chas/16/